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pas de deux

国産・オーガニック素材にこだわった無添加の手作りお菓子

フランスからアンティークが届きました

パドゥドゥのオーナーカワイです。
先日、フランスからアンティークのお皿(コンポティエ)をURA FranceさんとKaliKaliさんという二つのお店から送って頂きました。

URA FranceさんもKaliKaliさんも日本人女性が運営していて、とても対応が丁寧で、フランスとやり取りしている感じがしないくらいでした。

送って頂いたコンポティエは時間が作った風合いが素敵で、パドゥドゥのお菓子がしっくりとなじみ、さらにおいしそうに見えます。

お店にお越しの際には、お菓子とともにアンティークのお皿や家具、国産の古材で作られた店内をゆっくりとご覧いただければと存じます。

ウラフランスさんのコンポティエ
URA France(ウラフランス)さんのコンポティエ



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パドゥドゥの焼き立て野菜のマフィンをのせてみました!




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KaliKali(カリカリ)さんのコンポティエ
後ろにあるフレームは、カリカリさんから送ってもらったカードと、切手
余り素敵なので、フレームに入れて飾ってしまいました!



DSCN0014karikari2.jpg
KaliKali(カリカリ)さんのコンポティエにのせた焼き立て木の実のタルトと、ブルーベリータルト

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チーズスフレ

はまちゃんのお菓子&ケーキレポ

第2回はチーズスフレ~


フォークを入れるとふわっ


お口に運ぶとしっとりまったりクリーミー


口の中にほのかに酸味がかほる


しゅわ~と溶けたあとはさっぱりで


あら、もう1個いけちゃうわ と思うはず




ちなみにスフレとは、フランス語で「膨らませた」という意味。


メレンゲを使ってふっくらと蒸しあげることでこのような食感になるのですね


この「チーズスフレ」


海外では「ジャパニーズチーズケーキ」とも呼ばれているんだそう





なぜそう呼ばれているのかは分かりませんが


ベイクドやレアに比べて繊細な食感と控えめなクリーミーさが


日本っぽい感じがするのかも…と




そんなチーズスフレは那須野紅茶と一緒にいただきたい


この那須野紅茶


その名の通り、那須で栽培された紅茶です


やさしい香りとほっとする味わい


シンプルで素朴なティータイムを過ごしたい方にお勧めしたい組み合わせです





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