FC2ブログ

pas de deux

国産・オーガニック素材にこだわった無添加の手作りお菓子

収穫です

えだまめ 

さあ、いよいよ本格的に枝豆の収穫時期となりました*:.。☆..。.(´∀`人)
株の根元からすっぱり切り取り、サヤをはずしてすぐに茹でます
湯で時間は1分くらいで

私の感想だと、とうもろこしと枝豆は収穫してから、どれだけ早く食べるかで美味しさ決まるような気がします
今年初の自家製(店製?)枝豆。無農薬・ほぼ有機で種から育てたもの
今日からカフェのサラダにコロコロとのってます

キッシュは今お出ししているものは、ズッキーにキッシュ
サラダには枝豆、ミニトマト(これも自家製のたまに出ます)みにとまと
幸せな牛さんのアイスを乗せたブルーベリータルトにパフェ
季節のショート・ケーキは桃とメロン

最近おかしな天気が続いていますが、pas de deux はもう夏の恵みいっぱいです




スポンサーサイト



該当の記事は見つかりませんでした。