pas de deux

国産・オーガニック素材にこだわった無添加の手作りお菓子

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【工房潜入記】ほうじ茶ラテのパンナコッタ

今月16日より期間限定で販売しています
ほうじ茶パンナコッタの工房潜入してみました!!

下にほうじ茶のジュレ、真ん中にほうじ茶のパンナコッタ、
1番上にふんわりハニーミルクムースをひとつひとつ丁寧に流し込んで仕上げをしたら。。。

さわやかなスイーツの完成です!
ケーキの箱あけたら。。
ラテアートのようなかわいいケーキに
つい笑顔になっちゃいますね♩
期間限定ですので気になる方はぜひお試しください!
なお、ケーキのお取り置きやご予約もできますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

スポンサーサイト

【工房潜入記】清見オレンジのタルト



きょうは、清見オレンジをつくっているところに潜入してきました!






タルトの生地を敷き込んだ上に、オレンジジャム入りのアーモンドクリームを絞って焼き上げます。







焼き上がったタルトの上にのせる、オレンジムースをつくり型へ流します。


これらを組み立て、プリップリのフレッシュ清見オレンジを丁寧にお花のように飾っていくと…





清見オレンジのタルトができあがり♩




ここまで清見オレンジをふんだんにつかったタルトは見たことがないです!

スタッフからも大人気のケーキです。



季節限定ですので、気になる方はどうぞお早めに!

【工房潜入記】桜クッキーと桜マドレーヌ

今日は、桜マドレーヌと桜クッキーに使っている、国産桜の塩漬けを丁寧に塩抜きしているところに潜入!





まずは、桜の花をひとつひとつ切り分けるところから。

ハサミでちょきんちょきん、切っていきます。






そして切り分けた桜の花を水につけます。

何度か水を替えて塩抜きをしていきます。








最後に、こうしてキッチンペーパーの上にのせて水気をとります。

こうしてパティシエによって丁寧に塩抜きされた桜の花をマドレーヌとクッキー、ロールケーキに使っています。







【工房潜入記】観音山レモンが…



毎年この季節になるとやってくる、
観音山レモンを使ったおいしいお菓子。


今日の工房は、すっぱくて爽やかなレモンの香りで包まれていました。







100%安全な観音山レモンだからこそできる、パドゥドゥのお菓子。
皮を丁寧にすりおろしたり、皮を綺麗に切ってお砂糖と煮てみたり、、、








観音山レモンをつかった、とっておきのお菓子をぜひお召し上がりください♩

【工房潜入記】おいもごろごろ

14543028350.jpeg

本日も工房へ潜入してきました!

五郎島金時のダイスカットを用意するところでした。

つやつやに煮たお芋が本当に美味しそうです☆

14543028170.jpeg

こちらは【五郎島金時のスイートポテト】に使用しています。

優しい甘さでお芋の美味しさがきちんと感じられます。

ダイスカットのほくほくなお芋と、なめらかなお芋のペーストが一緒に楽しめます。

箱入りのご用意もございますので、お持たせにもオススメです。

sweetpotate1.jpg

【工房潜入記】ブラウニー焼きたて

14543027490.jpeg

本日は工房へ潜入!

有機ナッツ&有機ココアのブラウニーが焼きたてのところでした。

ココアの香りが漂い、とても幸せな気持ちになりました☆

14543027830.jpeg

そして、有機くるみのローストも発見!!

NOVAさんのナッツ類は本当に美味しいので、オススメです!!

有機くるみ、有機アーモンドなども小袋での販売もございますので、物産コーナーもご確認ください!!

【工房潜入記】有機チョコとナッツのクッキー

chococookie2016

chococookie2016a

cookie3

先日、新発売のご案内をしました『有機チョコとナッツのクッキー』の製作中に潜入してきました。

昨年もご好評いただいた、こちらのクッキー。

パドゥドゥスタッフにも人気の一品です。

チョコとナッツがたっぷりの生地を丸く成形して、焼き上げます。

チョコナッツクッキー2016a

本当にいい香りと歯ごたえで・・・美味しいですよ☆

ぜひお試しくださいね!

バレンタインのプレゼントにもぜひ!!

【工房潜入記】エルフクッキーとキャラメルパウンド編

elfcookie

最近ずいぶんと寒くなってきましたね。

パドゥドゥでも季節のお菓子の販売が進んでまいりました。

クリスマスの準備にはもちろん、お持たせやご自宅でのティータイムにもぜひ!

本日は近々販売開始される【エルフクッキー】を焼いてるところに潜入してきました。

エルフクッキー2015

ジンジャーマンの形ですが、パドゥドゥではジンジャーは使用しておりません。

パドゥドゥ動物型クッキーとして人気の【全粒粉クッキー】です。

「エルフ」はサンタさんのお手伝いの小人さんらしいですよ。

プレーン味とココア味の2種類が1セットになっています。

そして【有機くるみと自家製キャラメルのパウンドケーキ】もオススメです。

caramelq1126

型に生地を流し込み、NIVAの有機くるみをたっぷりとのせているところです。

fc2_2014-08-22_05-04-05-830.jpg

焼き上がりはこんなに!!とても食べごたえもあり、ご満足いただけると思います!!

こだわりの素材を使って、丁寧に手作りをしています。

ぜひ、楽しい時間にパドゥドゥのお菓子を添えてくださいね。

【工房潜入記】パドゥドゥのまんまるマドレーヌ



パドゥドゥの工房に潜入してきました!

今回はまんまるマドレーヌの焼き上がったところです。

ふわふわでしっとりな食感。

ちょっとしたお手土産におすすめです。

パドゥドゥで使用している素材がぎゅっとつまったお菓子です。

本物の卵のおいしさや、バターの香りが口の中に広がります。

おやつにお一つずつからはもちろん、

5個入り、10個入り、15個入りのギフトボックスでのご用意もございます。





手土産にもぴったりです。

オンラインショップでもご購入いただけますので、ぜひご利用ください。

【工房潜入記】かぼちゃシリーズ

今日は、土曜日!

ということは、かぼちゃパイ販売の日ですね!工房にこっそり潜入してきました。


パイの中に入れるかぼちゃです。

かぼちゃを入れ込んだら、かぼちゃ濃厚クリームを絞り、パイで包みます。

これを焼いてサクサク絶品かぼちゃパイができあがります ♩♩
 


そしてそして、今日は大人気のかぼちゃモンブランを作っているところにも潜入成功!


キャラメルのスポンジ生地にかぼちゃのムースをのせて。。

生クリームを絞って、上から更にかぼちゃクリームを絞ったらできあがりです!   

どちらも、10月いっぱいまでの限定販売です!

パドゥドゥの大人気商品です。 まだ召し上がったことのない方、ぜひ一度お試しくださいませ。

このカテゴリーに該当する記事はありません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。